Le blog du SIVURESC, le syndicat de restauration collective des villes du Blanc-Mesnil et de Pantin
16 Janvier 2020
Après un premier menu consacré à Marco Polo (septembre 2019), un second à Christophe Colomb (novembre 2019), la découverte du Nouveau Monde se poursuit, un peu plus, avec ce 3ème menu qui conduira les convives sur les traces d'Amerigo Vespucci. Pour ce nouveau menu de la série thématique 2019-2020 du SIVURESC, "A table avec les grands navigateurs européens, ces explorateurs des nouveaux monde", les cuisiniers du SIVURESC ont mis à l'honneur ces aliments qui sont venus enrichir nos paniers alimentaires avec la découverte du Nouveau Monde. Bien qu'Amerigo ne soit pas le 1er européen à avoir fouler ces nouvelles terres, son prénom sera utilisé par un cartographe pour baptiser ce nouveau continent "Amérique". Place au maïs, tomate, haricot rouge et fruits exotiques.
En relais de ce menu et pour explorer cette thématique 2019-2020, le pôle communication du SIVURESC viendra proposer des ateliers sur le site de JB Clément, au Blanc-Mesnil.