Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog du SIVURESC, le syndicat de restauration collective des villes du Blanc-Mesnil et de Pantin

SIVURESC

Tomates bio origine Ile de France au menu

Tomates bio origine Ile de France au menu
Tomates bio origine Ile de France au menuTomates bio origine Ile de France au menu
Tomates bio origine Ile de France au menuTomates bio origine Ile de France au menu

Livrées directement au SIVURESC ce matin, par le transporteur de la Coopérative Bio d'Ile de France, elles ont été lavées et coupées en rondelles, dans la foulée, par les équipes du SIVURESC. Elles seront alors assaisonnées, dressées et servies par les équipes de restauration de ses villes membres pour l'entrée du menu du 1er octobre.
Ces tomates bio de saison, cultivées en pleine terre, récoltées à maturité, à moins de 75km de la cuisine centrale, réunissent ainsi toutes les conditions, gages d’une qualité gustative et environnementale. Place à des tomates, plus charnues, au goût authentique, pour lesquelles il faut également accepter une forme et une couleur moins homogènes.

**Zoom sur le producteur francilien**
Christian PIERRE est producteur sur la commune de Pécy, en Seine et Marne (77). Agriculteur de père en fils, il a converti son exploitation vers l’agriculture biologique au début des années 2000. Céréalier, il cultive également des légumes et tomates de plein champ selon ce mode de production, respectueux de l’environnement et de la biodiversité.

Vidéo de la Coopérative Bio d’IDF :
https://youtu.be/pNzMttOcp3A

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article