Le blog du SIVURESC, le syndicat de restauration collective des villes du Blanc-Mesnil et de Pantin
12 Mai 2010
En ce 11 mai 2010, qui par sa météo particulièrement tristoune et fraîche nous a fait davantage croire que nous étions le 11 novembre, nous proposions un "menu plaisir " à nos convives. Alors que nous, adultes, aurions davantage craquer pour un chocolat chaud, les enfants étaient contents d'avoir leur glace en dessert. Un petit pot vanille-chocolat pour les enfants de maternelle ou un batonnet vanille-chocolat pour ceux de primaire, et voilà des enfants ravis !
Satisfaction générale, puisqu'avec ce menu plaisir, c'est un sans faute : carotte râpée en vinaigrette, jambon de dinde, frites, Saint Nectaire et glace ont fait peu de déçu et ont bien rempli l'estomac de nos bambins. Comme me confiait Cameron, bientôt âgé de 6 ans : "c'est bon la moutarde avec les frites, et ça fait de la force. Aujourd'hui, j'ai tout mangé".
A la question piège "Aimeriez-vous mangé ce même repas tous les jours ? " le oui est très vite complété par des petites nuances comme "on peut pas que manger ça" ou "ça serait que du gras, c'est pas bon" ou encore "c'est bien de manger un peu de tout, de changer". Les bases d'équilibre et de diversité alimentaire semblent déjà bien présentes dans l'esprit des jeunes enfants, mais dans les faits, c'est probablement une autre histoire...
Témoignages recueillis à l'école maternelle Rose Blanc (Blanc-Mesnil)